CHICCORISO, SEMEPISELLO: FILASTROCCHE E RICETTE DI CHICCHI E SEMI PER BIMBICUOCHI. 👩🏼🍳
Nutrire il proprio bambino sembra essere diventato una delle cose più difficili nell’arduo compito genitoriale: nell’epoca del frigo pieno e di una cultura alimentare diffusa riuscire a far accettare al proprio bambino una sana alimentazione non è così semplice. Coinvolgere i bambini nella preparazione e nella conoscenza dei piatti sani e nutrienti è la miglior strategia per accendere in loro la curiosità e farli avvicinare più volentieri a sane abitudini alimentari.
Siete dunque alla ricerca di ricette buone e sane per i vostri bambini? Volete ridurre il consumo di carne introducendo nel vostro regime alimentare più legumi e cereali? Vi piacerebbe cucinare sano con il vostro bambino ma non avete fantasia?
Per tutto questo ci viene in aiuto la nostra Cornelia Pelletta (per noi tutti semplicemente “Conny”!) che ha deciso di racchiudere in un libro una serie di ricette a base di legumi e cereali pensate appositamente per essere cucinate insieme ai propri bambini.
Ogni ricetta è accompagnata da una simpatica filastrocca e da bellissime illustrazioni disegnate dalla stessa Cornelia… tutto a misura di bimbo!
CHI È CORNELIA PELLETTA?
Mamma e nonna, nata a Torino nel 1951 da famiglia piemontese ma quasi sempre vissuta a Milano, Cornelia ha frequentato il liceo classico ed è laureata in lettere moderne. Ha iniziato come copywriter per poi passare al giornalismo, scrivendo su testate come “Io e il Mio Bambino”, “Donna e Mamma” occupandosi soprattutto di salute e indirizzandosi sempre di più verso l’alimentazione e l’educazione alimentare. Ha scritto alcuni libri anche nel campo dell’alimentazione tra cui: La cucina dei bimbi con lo chef Giuseppe Capano (ed. Tecniche Nuove), La combriccola Verdurini (ed. Le Brumaie), Cibo in viaggio: il miracolo del pomodoro e altre fiabe. Dal 2010 tiene corsi di cucina – per incoraggiare a cucinare cose buone senza carni! – per adulti (La cucina socratica) e per bimbi (Piccoli Chef) presso la scuola dell’infanzia La Giocomotiva di Milano.
IL CORSO “PICCOLI CHEF” A LA GIOCOMOTIVA
Cornelia tiene, ormai da diversi anni, il nostro corso di Dimensione Gioco “Piccoli Chef” il cui scopo è quello di avvicinare i bambini al mondo della “cucina sana” stimolando la loro curiosità, manualità e consapevolezza. Un percorso attraverso sensi, storie e manipolazione degli ingredienti svolto in maniera leggera, divertente e accattivante. Lo scopo è far scoprire ai bambini la bontà del cibo (soprattutto legumi, cereali e verdure!), la magia della trasformazione degli ingredienti, l’impegno che occorre per prepararlo, tutto il lavoro che esso implica prima di arrivare alla nostra tavola e soprattutto la loro competenza “filosofica” nel fare bene le cose ragionando. Il corso è pensato per bambini dai 4 ai 6 anni e ogni lezione dura 3 quarti d’ora. Spesso i bambini preparano il cibo a scuola per poi cuocerlo a casa insieme a mamma e papà così da mantenere vivo il legame scuola-famiglia.
FAQ SUL LIBRO “CHICCORISO, SEMEPISELLO”
➡️ Quanto costa?
Il costo è di 15 €
➡️ Come posso acquistarlo?
Tramite email scrivendo a: cornelia.pelletta@gmail.com
Per telefono chiamando il numero: 3403583088
ATELIER DI KRISTEL SUNDARI: BE EDUCATIVE – BE CREATIVE 🪄
“I bambini costruiscono la propria intelligenza. Gli adulti devono fornire loro le attività ed il contesto e soprattutto devono essere in grado di ascoltare” (Loris Malaguzzi)
“Atelier di Kristel Sundari”, scritto ed ideato da Maria Noemi Regalia (Ding), è una raccolta di esperienze creative ed innovative, educative, green e sostenibili da vivere direttamente a casa con i propri bambini in alternativa alle ore passate davanti alla tv. È indicato per la fascia del nido e della scuola dell’infanzia fino ad arrivare al ciclo della primaria e secondaria di 1° grado. Propone inoltre approfondimenti in merito alle più efficaci pedagogie come ad esempio il Metodo Montessori, il Reggio Emilia Approach o la Teoria delle Intelligenze Multiple. L’obiettivo è quello di proporre ai genitori soluzioni efficaci per sostenere i periodi sensitivi e di sviluppo dei bambini in modo coinvolgente oltre a vivere insieme del tempo di qualità. Il libro presenta tre prefazioni, una delle quali scritta dal nostro fondatore e pedagogista Giuseppe Bilancioni.
Sofia, la nostra “main atelierista“, ha presentato Ding a Giuseppe e da subito si sono riconosciuti nel loro amore verso una pedagogia della scoperta attraverso il fare e la materia. Da ormai due anni Giuseppe Bilancioni e altri collaboratori de La Giocomotiva partecipano alle dirette Instagram organizzate da Ding sulla sua pagina “Grawidanza”.
CHI È MARIA NOEMI REGALIA?
Maria Noemi Regalia (Ding), classe 1974, si è diplomata in Teatro Danza presso la Civica Scuola di Teatro Paolo Grassi di Milano, inaugurando la sua carriera di danzatrice-attrice con G.A. Story di Bob Wilson per Giorgio Armani. Insieme alla danza e al teatro pratica assiduamente discipline orientali come Meditazione, Qi-gong, Taijiquan e Yoga. Nel 2007, insieme a suo marito Shifu Shi-Heng-Chan, fonda ASD Shaolin Temple Italy e come Maestra Shi-HengDing (detta “Ding”) promuove la millenaria Tradizione Shaolin da insegnante, performer, organizzatrice di eventi multiculturali e cuoca vegan-crudista di “Shaolin State of Harmony”, con cui partecipa alla trasmissione TV “4 Ristoranti” dello Chef Alessandro Borghese. Educatrice Sociale e Operatrice del Benessere Regione Lombardia. Diventata mamma nel 2017, inizia il progetto GRAWIDANZA (IG @grawidanza – www.grawidanza.com), con percorsi e servizi di condivisione e supporto della dolce attesa, maternità, infanzia e genitorialità, in collaborazione con Educatori, Scuole e Professionisti della relazione di aiuto, con uno sguardo tra Oriente e Occidente.
FAQ SUL LIBRO “ATELIER DI KRISTEL SUNDARI”
➡️ Quanto costa?
Il costo è di 20,50 €
➡️ Come posso acquistarlo?
Nelle librerie convenzionate o su amazon: https://www.amazon.it/Atelier-Kristel-Sundari-Maria-Regalia/dp/8830675148