CHICCORISO, SEMEPISELLO: FILASTROCCHE E RICETTE DI CHICCHI E SEMI PER BIMBICUOCHI. ๐ฉ๐ผโ๐ณ
Nutrire il proprio bambino sembra essere diventato una delle cose piรน difficili nellโarduo compito genitoriale: nellโepoca del frigo pieno e di una cultura alimentare diffusa riuscire a far accettare al proprio bambino una sana alimentazione non รจ cosรฌ semplice. Coinvolgere i bambini nella preparazione e nella conoscenza dei piatti sani e nutrienti รจ la miglior strategia per accendere in loro la curiositร e farli avvicinare piรน volentieri a sane abitudini alimentari.
Siete dunque alla ricerca di ricette buone e sane per i vostri bambini? Volete ridurre il consumo di carne introducendo nel vostro regime alimentare piรน legumi e cereali? Vi piacerebbe cucinare sano con il vostro bambino ma non avete fantasia?
Per tutto questo ci viene in aiuto la nostra Cornelia Pelletta (per noi tutti semplicemente โConnyโ!) che ha deciso di racchiudere in un libro una serie di ricette a base di legumi e cereali pensate appositamente per essere cucinate insieme ai propri bambini.
Ogni ricetta รจ accompagnata da una simpatica filastrocca e da bellissime illustrazioni disegnate dalla stessa Corneliaโฆ tutto a misura di bimbo!
CHI ร CORNELIA PELLETTA?
Mamma e nonna, nata a Torino nel 1951 da famiglia piemontese ma quasi sempre vissuta a Milano, Cornelia ha frequentato il liceo classico ed รจ laureata in lettere moderne. Ha iniziato come copywriter per poi passare al giornalismo, scrivendo su testate come “Io e il Mio Bambino”, “Donna e Mamma” occupandosi soprattutto di salute e indirizzandosi sempre di piรน verso lโalimentazione e lโeducazione alimentare. Ha scritto alcuni libri anche nel campo dellโalimentazione tra cui: La cucina dei bimbi con lo chef Giuseppe Capano (ed. Tecniche Nuove), La combriccola Verdurini (ed. Le Brumaie), Cibo in viaggio: il miracolo del pomodoro e altre fiabe. Dal 2010 tiene corsi di cucina – per incoraggiare a cucinare cose buone senza carni! – per adulti (La cucina socratica) e per bimbi (Piccoli Chef) presso la scuola dellโinfanzia La Giocomotiva di Milano.
IL CORSO “PICCOLI CHEF” A LA GIOCOMOTIVA
Cornelia tiene, ormai da diversi anni, il nostro corso diย Dimensione Gioco โPiccoli Chefโย il cui scopo รจ quello di avvicinare i bambini al mondo dellaย โcucina sanaโย stimolando la loro curiositร , manualitร e consapevolezza. Un percorso attraverso sensi, storie e manipolazione degli ingredienti svolto in maniera leggera, divertente e accattivante. Lo scopo รจ far scoprire ai bambini la bontร del cibo (soprattutto legumi, cereali e verdure!), la magia della trasformazione degli ingredienti, lโimpegno che occorre per prepararlo, tutto il lavoro che esso implica prima di arrivare alla nostra tavola e soprattutto la loro competenza โfilosoficaโ nel fare bene le cose ragionando. Il corso รจ pensato per bambiniย dai 4 ai 6 anniย e ogni lezione dura 3 quarti dโora. Spesso i bambini preparano il cibo a scuola per poi cuocerlo a casa insieme a mamma e papร cosรฌ da mantenere vivo il legame scuola-famiglia.
FAQ SUL LIBRO “CHICCORISO, SEMEPISELLO”
โก๏ธ Quanto costa?
Il costo รจ di 15 โฌ
โก๏ธ Come posso acquistarlo?
Tramite email scrivendo a: cornelia.pelletta@gmail.com
Per telefono chiamando il numero: 3403583088
ATELIER DI KRISTEL SUNDARI: BE EDUCATIVE – BE CREATIVE ๐ช
“I bambini costruiscono la propria intelligenza. Gli adulti devono fornire loro le attivitร ed il contesto e soprattutto devono essere in grado di ascoltare” (Loris Malaguzzi)
โAtelier di Kristel Sundariโ, scritto ed ideato da Maria Noemi Regalia (Ding), รจ unaย raccolta di esperienzeย creative ed innovative, educative, green e sostenibili da vivere direttamente a casa con i propri bambini in alternativa alle ore passate davanti alla tv. ร indicato per la fascia del nido e della scuola dellโinfanzia fino ad arrivare al ciclo della primaria e secondaria di 1ยฐ grado. Propone inoltre approfondimenti in merito alle piรน efficaciย pedagogieย come ad esempio il Metodo Montessori, il Reggio Emilia Approach o la Teoria delle Intelligenze Multiple. Lโobiettivo รจ quello di proporre ai genitoriย soluzioni efficaciย per sostenere i periodi sensitivi e di sviluppo dei bambini in modo coinvolgente oltre a vivere insieme del tempo di qualitร . Il libro presenta tre prefazioni, una delle quali scritta dal nostro fondatore e pedagogistaย Giuseppe Bilancioni.
Sofia, la nostra “main atelierista“, ha presentato Ding a Giuseppe e da subito si sono riconosciuti nel loro amore verso una pedagogia della scoperta attraverso il fare e la materia. Da ormai due anni Giuseppe Bilancioni e altri collaboratori de La Giocomotiva partecipano alle dirette Instagram organizzate da Ding sulla sua pagina “Grawidanza”.
CHI ร MARIA NOEMI REGALIA?
Maria Noemi Regalia (Ding), classe 1974, si รจ diplomata in Teatro Danza presso la Civica Scuola di Teatro Paolo Grassi di Milano, inaugurando la sua carriera di danzatrice-attrice con G.A. Story di Bob Wilson per Giorgio Armani. Insieme alla danza e al teatro pratica assiduamente discipline orientali come Meditazione, Qi-gong, Taijiquan e Yoga. Nel 2007, insieme a suo marito Shifu Shi-Heng-Chan, fonda ASD Shaolin Temple Italy e come Maestra Shi-HengDing (detta โDingโ) promuove la millenaria Tradizione Shaolin da insegnante, performer, organizzatrice di eventi multiculturali e cuoca vegan-crudista di โShaolin State of Harmonyโ, con cui partecipa alla trasmissione TV โ4 Ristorantiโ dello Chef Alessandro Borghese. Educatrice Sociale e Operatrice del Benessere Regione Lombardia. Diventata mamma nel 2017, inizia il progetto GRAWIDANZA (IG @grawidanza – www.grawidanza.com), con percorsi e servizi di condivisione e supporto della dolce attesa, maternitร , infanzia e genitorialitร , in collaborazione con Educatori, Scuole e Professionisti della relazione di aiuto, con uno sguardo tra Oriente e Occidente.
FAQ SUL LIBRO “ATELIER DI KRISTEL SUNDARI”
โก๏ธ Quanto costa?
Il costo รจ di 20,50 โฌ
โก๏ธ Come posso acquistarlo?
Nelle librerie convenzionate o su amazon: https://www.amazon.it/Atelier-Kristel-Sundari-Maria-Regalia/dp/8830675148